野菜たっぷりお好み焼き レシピ・作り方
材料(2 枚分人分)
作り方
- 1 よく洗ってから、小松菜とキャベツは細かく刻みます。粗めでもOKです。
- 2 生地を作りまーす。野菜とaを混ぜ合わせてさっくりと混ぜてください。卵は最後に入れたほうが良いらしいです。
-
3
フライパンにサラダ油を引き、生地を流します。
ベーコンを最後に乗せて焼いていきます。
両面きつね色になるまで焼いてください。 - 4 焼けたらbのソースやかつお節などでお好みにトッピングしてください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リンド夫人2024/02/06 09:04家庭菜園の豊作の小松菜とキャベツをなんとか食べなくちゃとこのレシピに。たっぷり栄養摂れて美味しいお好み焼きでした。ごちそう様でした!