野菜たっぷりお好み焼き レシピ・作り方

野菜たっぷりお好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
かーるおじさん
かーるおじさん
小松菜いれて栄養あっぷっぷー

材料(2 枚分人分)

  • 小松菜 1束
  • キャベツ 1/8個
  • aお好み焼き粉 100g
  • a水 100cc
  • a刻み紅しょうが 30g
  • a卵 1個
  • a天かす 大さじ2
  • サラダ油 適量
  • ベーコン 4枚
  • bソース 適量
  • bマヨネーズ 適量
  • b青のり 小さじ1
  • b鰹節 1/2袋

作り方

  1. 1 よく洗ってから、小松菜とキャベツは細かく刻みます。粗めでもOKです。
  2. 2 生地を作りまーす。野菜とaを混ぜ合わせてさっくりと混ぜてください。卵は最後に入れたほうが良いらしいです。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引き、生地を流します。
    ベーコンを最後に乗せて焼いていきます。

    両面きつね色になるまで焼いてください。
  4. 4 焼けたらbのソースやかつお節などでお好みにトッピングしてください。

きっかけ

野菜をたくさん食べたい食べさせたい。

おいしくなるコツ

お好みの具材を入れてね。

  • レシピID:1780044025
  • 公開日:2024/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きキャベツ小松菜
かーるおじさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • リンド夫人
    リンド夫人
    2024/02/06 09:04
    野菜たっぷりお好み焼き
    家庭菜園の豊作の小松菜とキャベツをなんとか食べなくちゃとこのレシピに。たっぷり栄養摂れて美味しいお好み焼きでした。ごちそう様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る