2色のそぼろ丼 レシピ・作り方

2色のそぼろ丼
  • 約15分
  • 300円前後
かーるおじさん
かーるおじさん
卵は無くても緑で彩りをアップー!!
豚肉でも美味しいよ

材料(3人分)

  • 小松菜 1束
  • ごま油 適量
  • 豚ひき肉 150g
  • ひとつまみ
  • a水 大さじ2
  • a醤油 大さじ1
  • a酒 大さじ1
  • aみりん 大さじ1
  • a砂糖 大さじ1
  • おろし生姜 小さじ1
  • 白ごはん 茶碗1杯

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗ってから、細かくカットする。
    小鍋にごま油を引き、小松菜を炒めてね。塩をひとつまみしておく。さっと炒めたらOK。皿に移しておく。
  2. 2 そのまま肉を入れて、調味料aを入れて煮立たせてね。沸いたら弱火にして、汁気がある程度飛ぶまで煮詰める。
    汁気をある程度残した状態で火を止めて、生姜を加えたらさっと混ぜる。
  3. 3 白ごはんの上に小松菜と肉を乘せたら完成!!

きっかけ

卵が高くなって品切れしてるし…… 仕方ないのでせめて小松菜で彩りを

おいしくなるコツ

味の濃さはお好みに。 彩りを良くするなら卵など増やしてください。

  • レシピID:1780043995
  • 公開日:2023/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
かーるおじさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る