2色のそぼろ丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
小松菜はよく洗ってから、細かくカットする。
小鍋にごま油を引き、小松菜を炒めてね。塩をひとつまみしておく。さっと炒めたらOK。皿に移しておく。 -
2
そのまま肉を入れて、調味料aを入れて煮立たせてね。沸いたら弱火にして、汁気がある程度飛ぶまで煮詰める。
汁気をある程度残した状態で火を止めて、生姜を加えたらさっと混ぜる。 - 3 白ごはんの上に小松菜と肉を乘せたら完成!!
きっかけ
卵が高くなって品切れしてるし…… 仕方ないのでせめて小松菜で彩りを
おいしくなるコツ
味の濃さはお好みに。 彩りを良くするなら卵など増やしてください。
- レシピID:1780043995
- 公開日:2023/03/18
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉でも美味しいよ