あんかけかた焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
焼きそば麺をフライパンでパリパリに焼きます。
ID「1780043939」参照してください。 -
2
野菜は食べやすくカットしておく。
シーフードMIXは解凍しておいてね。 -
3
フライパンにサラダ油を引き、野菜を炒めてね。
火が通ればaを加えて沸かす。沸いたら弱火で煮込むよ。その後シーフードMIXを入れてさっと火が通ればとろみをつけてね。 -
4
ぷくぷくなってるところに水溶き片栗粉を回し入れて、お好みの固さに仕上げてね。
最後にごま油をひとまわししたら完成!! - 5 焼きそば麺の上にあんかけをたっぷりかけて召し上がれ!
きっかけ
かた焼きそばからのあんかけは間違いないと思ったからやってみたら間違いなさすぎた!
おいしくなるコツ
今回は塩焼きそばの粉を使ってます。粉は余ったら他の料理にも使えるので便利ですよ。 味が足りない時は醤油、塩コショウをお好みでどうぞ。 具材はお好みで増やしてください。
- レシピID:1780043941
- 公開日:2023/03/21
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
4 件
焼きそば麺をパリパリにしたらあら不思議旨し!
塩焼きそば使ってますが、ソース焼きそばでも大丈夫です。