ジューシー!鶏むね肉の円盤焼き レシピ・作り方

ジューシー!鶏むね肉の円盤焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ミゥママ
ミゥママ
安い鶏むね肉使用で簡単ジューシーな一品です。味よしコスパよしなレシピで家計にも嬉しいかも◎チーズの香ばしさともやしのシャキシャキ食感でやみつきに!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を皮を剥がし、1cm角程度にカットする
  2. 2 もやしは洗って水分を切り、1cmくらいに切る
    チーズも1cm程度に切る(手で割いてもよい)
  3. 3 ジップロックに鶏むね肉、もやし、チーズ、カットネギ、しょうが、マヨネーズ、片栗粉、酒、しょうゆを入れて揉み込む
  4. 4 中火のフライパンにジップロックのタネをスプーン等ですくって円盤型に置いて焼く
  5. 5 表面がきつね色に中までしっかり火がとおってきたら、塩コショウで味を整える

きっかけ

鶏むね肉を使って簡単美味しいレシピを作りました

おいしくなるコツ

しっかり具を混ぜ合わせ、表面をカリカリに焼くと美味しいです お好みでしそ等を加えるとさらに◎

  • レシピID:1780043923
  • 公開日:2023/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)万能ねぎもやし
関連キーワード
節約 簡単 低カロリー 鶏むね肉
料理名
鶏むね肉の円盤焼き
ミゥママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る