ジューシー!鶏むね肉の円盤焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(5人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を皮を剥がし、1cm角程度にカットする
-
2
もやしは洗って水分を切り、1cmくらいに切る
チーズも1cm程度に切る(手で割いてもよい) - 3 ジップロックに鶏むね肉、もやし、チーズ、カットネギ、しょうが、マヨネーズ、片栗粉、酒、しょうゆを入れて揉み込む
- 4 中火のフライパンにジップロックのタネをスプーン等ですくって円盤型に置いて焼く
- 5 表面がきつね色に中までしっかり火がとおってきたら、塩コショウで味を整える
きっかけ
鶏むね肉を使って簡単美味しいレシピを作りました
おいしくなるコツ
しっかり具を混ぜ合わせ、表面をカリカリに焼くと美味しいです お好みでしそ等を加えるとさらに◎
- レシピID:1780043923
- 公開日:2023/03/13
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉の円盤焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません