鮭の塩麹焼き レシピ・作り方

鮭の塩麹焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
かーるおじさん
かーるおじさん
塩麹を塗って焼くとあら不思議!
柔らかくて旨味が増してる!気がするwww

材料(1人分)

作り方

  1. 1
  2. 2 鮭の水気を取ってから、塩麹を塗りたくります。
    辛口を使う場合は、調節してね。塩気がつきすぎるかもです。袋などに入れておくと楽です。
  3. 3 冷蔵庫でしばらく寝かせてね。半日も置けば大丈夫だと思います。
    漬け時間で多少変わるかもしれません。
  4. 4 あとは、オーブングリルで両面焼けば完成です。

きっかけ

塩麹のレシピを知ったのがきっかけでございます。

おいしくなるコツ

塩麹を塗って待つだけ

  • レシピID:1780043793
  • 公開日:2023/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
かーるおじさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る