フライパンでナン!! レシピ・作り方
材料(4枚人分)
- ナンの粉(市販) 1P
- 水 100cc
- サラダ油(オリーブオイル可) 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
-
1
粉と水と油をボールに入れて混ぜ混ぜしてね。
だんだんとまとまってきたら
よくこねるよ。 - 2 5分くらいこねたら4等分にして丸めてラップをかけて10分寝かせてね(。-ω-)zzz. . . (。゚ω゚) ハッ!
-
3
めん棒で薄く伸ばしていきますよー。
お好みの大きさでokです。ナンっぽい形にしても、円形でも。 -
4
フライパンに薄く油を引き、片面ずつ焼いてね。
蓋をして1分〜ポツポツ膨らんできたら
蓋を取って裏も1分〜弱火できつね色になってきたら完成!!
きっかけ
ナンが作れると知ったので 無印に売ってるよ(笑)
おいしくなるコツ
薄くすると食感がパリパリ 厚めだともっちりです。 お好みの厚さにしてね。
- レシピID:1780043751
- 公開日:2023/01/06
関連情報
- カテゴリ
- ナン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rafidah2024/02/15 13:15生地を伸ばすのがけっこう大変でした。
少し厚めですが 中は もちもちで 美味しかったです。
まあーお店のクオリティには負けるけどね(笑)
作り方は簡単です。こねるの大変だけど…