パーティーにも☆牡蠣とれんこんのアーリオオーリオ レシピ・作り方

パーティーにも☆牡蠣とれんこんのアーリオオーリオ
  • 約15分
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
広島の牡蠣と加賀の蓮根のコラボです〜‼️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生食用牡蠣は下処理が必要な場合は塩や片栗粉でもみ洗いして、ざるにあけ水切りしてください。
    今回の牡蠣はそのままで使います。
  2. 2 蓮根は皮を剥き、1センチの厚みに切り、食べやすく1/2又は1/4に切ります。
  3. 3 にんにくはスライスします。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、ローズマリーを入れ火にかけ、弱火でぐつぐつしてきたら、蓮根を入れ、弱めで焼きます。
  5. 5 両面焼いたら(ここで焼き色はまだ入りません)
    水気をしっかり拭き取った牡蠣を入れます。
  6. 6 火を中火の強めにし、焼きます。牡蠣、蓮根に焼き色がつくと、塩、黒胡椒で味を整え、出来上がり。

きっかけ

美味しいもののコラボで、ワインを頂きたくて。

おいしくなるコツ

牡蠣は火が入りすぎると美味しくないので、時間差で。

  • レシピID:1780043696
  • 公開日:2022/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノクリスマスオードブルパーティー料理・ホームパーティフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
クリスマス 年末年始 ワイン ガーリック焼き
料理名
かきとレンコンのソテー
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る