パーティーにも☆牡蠣とれんこんのアーリオオーリオ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生食用牡蠣 16粒
- 蓮根 1/2節
- にんにく 1かけ
- 鷹の爪小口切り 小さじ1/3
- ローズマリー(枝なし) 少々
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、黒胡椒 各少々
作り方
-
1
生食用牡蠣は下処理が必要な場合は塩や片栗粉でもみ洗いして、ざるにあけ水切りしてください。
今回の牡蠣はそのままで使います。 - 2 蓮根は皮を剥き、1センチの厚みに切り、食べやすく1/2又は1/4に切ります。
- 3 にんにくはスライスします。
- 4 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、ローズマリーを入れ火にかけ、弱火でぐつぐつしてきたら、蓮根を入れ、弱めで焼きます。
-
5
両面焼いたら(ここで焼き色はまだ入りません)
水気をしっかり拭き取った牡蠣を入れます。 - 6 火を中火の強めにし、焼きます。牡蠣、蓮根に焼き色がつくと、塩、黒胡椒で味を整え、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- かきとレンコンのソテー
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