かーるおじさんの汁豚•́ε•̀٥ レシピ・作り方

かーるおじさんの汁豚•́ε•̀٥
  • 約30分
  • 500円前後
かーるおじさん
かーるおじさん
具だくさんの豚汁です。
ごま油の香りを効かせて

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉、野菜はすべて食べやすい大きさに切ってね。
    じゃがいもとごぼうは水にさらしておく。
    ほうれん草はよく洗ってから、カットしてね。
  2. 2 鍋にごま油を引き、豚肉を色づくまで炒めたら、ネギとほうれん草以外の野菜を入れてさらに炒めてね。
    酒を入れて全体を混ぜてね。
  3. 3 鍋にかぶるくらいの水を入れて沸騰するまで強火→アクを取って弱火にしてね。
  4. 4 みその半量くらいを先に入れて混ぜてね。その後具材に火が通るまで煮込んでね。(フタを少しずらして煮込む)
  5. 5 火が通ったら、残りのみそとほうれん草を入れてから、aを入れて味を決めたら完成!!
    器に盛ってお好みでネギを入れて召し上がれ!

きっかけ

豚汁が食べたい 寒い日は温まろうよ

おいしくなるコツ

ごま油と生姜を効かせる 具だくさんが美味しいです。ごぼうはマストだね。

  • レシピID:1780043534
  • 公開日:2022/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
かーるおじさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る