かーるおじさんの汁豚•́ε•̀٥ レシピ・作り方
![かーるおじさんの汁豚•́ε•̀٥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad76411219e964ab67e80bd3b5d89b441f072c01.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉、野菜はすべて食べやすい大きさに切ってね。
じゃがいもとごぼうは水にさらしておく。
ほうれん草はよく洗ってから、カットしてね。 -
2
鍋にごま油を引き、豚肉を色づくまで炒めたら、ネギとほうれん草以外の野菜を入れてさらに炒めてね。
酒を入れて全体を混ぜてね。 - 3 鍋にかぶるくらいの水を入れて沸騰するまで強火→アクを取って弱火にしてね。
- 4 みその半量くらいを先に入れて混ぜてね。その後具材に火が通るまで煮込んでね。(フタを少しずらして煮込む)
-
5
火が通ったら、残りのみそとほうれん草を入れてから、aを入れて味を決めたら完成!!
器に盛ってお好みでネギを入れて召し上がれ!
きっかけ
豚汁が食べたい 寒い日は温まろうよ
おいしくなるコツ
ごま油と生姜を効かせる 具だくさんが美味しいです。ごぼうはマストだね。
- レシピID:1780043534
- 公開日:2022/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごま油の香りを効かせて