えびのガーリックパスタ レシピ・作り方

えびのガーリックパスタ
  • 約10分
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
ハーブ香るえびのガーリックパスタ♪
火の通りがはやい具材でパパっと完成☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えびは背ワタを取り除き、洗って水気を拭き取っておく。
  2. 2 パスタを袋に表示されている通りに1リットルのお湯に塩10g(分量外)程度入れて茹でる。
    茹で汁大さじ2を取っておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し香りがたったら1と○を順に加え炒める。
  4. 4 しんなりして具材に火が通ったら
    茹であがった2のパスタと茹で汁を入れハーブソルトを振って味を整えバターを加え全体に馴染むように絡める。
  5. 5 器に盛り付けブラックペッパーを振る。

きっかけ

ランチの一品に☆

おいしくなるコツ

仕上げにバターを加えると旨味が増します。ハーブソルトの分量はお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1780043501
  • 公開日:2022/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る