えびのガーリックパスタ レシピ・作り方
![えびのガーリックパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c807005de9c425acfa4b1fa6fa95cb6a79ce058.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ 90g
- パスタの茹で汁 大さじ2
- むきえび(背ワタを取り水気を切る) 100g
- ○しめじ(石づきを取りほぐす) 50g
- ○長ネギ(斜め薄切り) 50g
- ○ミニトマト(半分にカット) 3個
- にんにく(みじん切り) 1片
- オリーブオイル 大さじ1
- ハーブソルト 小さじ1/2
- バター 10g
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
えびは背ワタを取り除き、洗って水気を拭き取っておく。
-
2
パスタを袋に表示されている通りに1リットルのお湯に塩10g(分量外)程度入れて茹でる。
茹で汁大さじ2を取っておく。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱し香りがたったら1と○を順に加え炒める。
-
4
しんなりして具材に火が通ったら
茹であがった2のパスタと茹で汁を入れハーブソルトを振って味を整えバターを加え全体に馴染むように絡める。 - 5 器に盛り付けブラックペッパーを振る。
きっかけ
ランチの一品に☆
おいしくなるコツ
仕上げにバターを加えると旨味が増します。ハーブソルトの分量はお好みで調節して下さい。
- レシピID:1780043501
- 公開日:2022/10/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
![ジャカランダ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edde1e8fc92adf4509b58aeff4f8ac07f8c80590.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
火の通りがはやい具材でパパっと完成☆