ビールに合う☆砂肝(すなずり)にんにく炒め レシピ・作り方

ビールに合う☆砂肝(すなずり)にんにく炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
おつまみに最適です〜‼️

材料(1〜2人分)

  • すなずり(銀色取り除き済み) 100g
  • ピーマン 1個
  • ごま油 小さじ1
  • すりにんにく 小さじ1/3
  • 醤油 小さじ1/2〜
  • レモン汁 小さじ1/2〜

作り方

  1. 1 ピーマンは食べやすく切ります。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、すなずりを炒めます。
  3. 3 色が変わると、ピーマン、すりにんにくを入れ炒めます。
  4. 4 すなずりに火が入ると、醤油、レモン汁を回しかけ、さっといためて、出来上がり。

きっかけ

すなずりでおつまみを。

おいしくなるコツ

すなずりは炒めすぎると硬くなるので気をつけてください。

  • レシピID:1780043471
  • 公開日:2022/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝フライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
居酒屋メニュー ホルモン焼肉 ヘルシー ピーマン
料理名
野菜炒め
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る