ポテトとピーマンの簡単炒め レシピ・作り方

ポテトとピーマンの簡単炒め
  • 約1時間
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
簡単時短な付け合わせの一皿~肉料理に合います

材料(2人分)

  • じゃがいも 少3個
  • 赤ピーマン(パプリカでもok) 大1/2個
  • ピーマン 1個
  • 炒め油 小さじ1
  • ドライガーリック ひとつまみ
  • 塩・胡椒 少々x2回
  • 顆粒コンソメ ふたつまみ

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮つきのまま丸ごと蒸かす。(本レシピでは、炊飯器に付属の目皿にのせて蒸しコースで運転)柔らかくなったら、熱いうちに皮をむいて一口サイズに切る。
  2. 2 赤ピーマンと緑色のピーマンは、ヘタと種を取り除いて千切りにする。
  3. 3 フライパンに炒め油とドライガーリックを入れて熱し、弱火で作り方2のピーマンから炒める。火が8割くらい通ったら、塩・胡椒する。
  4. 4 じゃがいもを加え、芋の角が潰れない様に大きく混ぜながら塩・胡椒、顆粒コンソメで調味する。
    盛り付ける。

きっかけ

肉料理の付け合わせを作る

おいしくなるコツ

じゃがいもを蒸かすのは、時間があるときに行い、皮付き丸ごとのまま常温で冷ましておくと良いです。火が通っているので、調理はピーマンの炒め時間だけ~じゃがいもは温めるくらいでOKです

  • レシピID:1780043382
  • 公開日:2022/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもピーマン
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る