ポテトとピーマンの簡単炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮つきのまま丸ごと蒸かす。(本レシピでは、炊飯器に付属の目皿にのせて蒸しコースで運転)柔らかくなったら、熱いうちに皮をむいて一口サイズに切る。
- 2 赤ピーマンと緑色のピーマンは、ヘタと種を取り除いて千切りにする。
- 3 フライパンに炒め油とドライガーリックを入れて熱し、弱火で作り方2のピーマンから炒める。火が8割くらい通ったら、塩・胡椒する。
-
4
じゃがいもを加え、芋の角が潰れない様に大きく混ぜながら塩・胡椒、顆粒コンソメで調味する。
盛り付ける。
きっかけ
肉料理の付け合わせを作る
おいしくなるコツ
じゃがいもを蒸かすのは、時間があるときに行い、皮付き丸ごとのまま常温で冷ましておくと良いです。火が通っているので、調理はピーマンの炒め時間だけ~じゃがいもは温めるくらいでOKです
- レシピID:1780043382
- 公開日:2022/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません