パリパリ!!お肉たつぷり餡かけかた焼きそば レシピ・作り方

パリパリ!!お肉たつぷり餡かけかた焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
かーるおじさん
かーるおじさん
麺がパリパリでどんどん進む
ぺろりです。(*´ڡ`●)

材料(1人分)

  • 中華麺(塩焼きそば用) 1玉
  • 塩粉末(焼きそばに付属) 1袋
  • サラダ油 適量
  • 豚ひき肉 150g
  • チンゲンサイ 1束
  • ピーマン 1個
  • 塩コショウ 小さじ1
  • 200cc
  • 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1
  2. 2 フライパンにサラダを入れて中華麺をパリパリに焼いてね。途中でゆすりながら、両面こんがりしたらお皿に移してね。
  3. 3 チンゲンサイ、ピーマンは細切りにしてね。
  4. 4 フライパンに残った油で、ひき肉を炒めて、火が通ったら、野菜を入れてさらに炒めてね。
  5. 5 いったん火を止めて、酒と水、粉末を入れたら、火をつけてかき混ぜてね。
  6. 6 沸騰してきたら、片栗粉を入れてとろみをつけてね。
    お好みの固さになったら、仕上げにごま油を回し入れて完成!味が薄ければ塩コショウしてください。
    焼きそばにたつぷりかけて召し上がれ!

きっかけ

あんかけ焼きそばのパリパリにしたやつが食べたい

おいしくなるコツ

麺をパリパリに焼く

  • レシピID:1780043377
  • 公開日:2022/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
かーるおじさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sansuke
    sansuke
    2023/05/28 21:21
    パリパリ!!お肉たつぷり餡かけかた焼きそば
    餡がおいしくてもりもり食べられました!レシピありがとうございます!
  • Chai
    Chai
    2023/02/23 14:56
    パリパリ!!お肉たつぷり餡かけかた焼きそば
    美味しいランチになりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る