パリパリ!!お肉たつぷり餡かけかた焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1
- 2 フライパンにサラダを入れて中華麺をパリパリに焼いてね。途中でゆすりながら、両面こんがりしたらお皿に移してね。
- 3 チンゲンサイ、ピーマンは細切りにしてね。
- 4 フライパンに残った油で、ひき肉を炒めて、火が通ったら、野菜を入れてさらに炒めてね。
- 5 いったん火を止めて、酒と水、粉末を入れたら、火をつけてかき混ぜてね。
-
6
沸騰してきたら、片栗粉を入れてとろみをつけてね。
お好みの固さになったら、仕上げにごま油を回し入れて完成!味が薄ければ塩コショウしてください。
焼きそばにたつぷりかけて召し上がれ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
かーるおじさん
30代子供1人嫁1人
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ぺろりです。(*´ڡ`●)