白だしとごま油だけ☆水菜の和物 レシピ・作り方

白だしとごま油だけ☆水菜の和物
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
作り置きにもお弁当にも良いです〜‼️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は根切りし、よく洗います。食べやすく切ります。
    しめじは石好きを切りほぐします。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、沸いたらしめじを入れ、再び沸いたら水菜の茎、葉を入れ、火を止めます。
    水菜の葉を湯に押しながら、しんなりしたら、ざるにあけ冷まします。
  3. 3 ボールにちりめんじゃこ、水気を絞った水菜、しめじをいれ、白だしで、味を整え、ごま油を和えて、出来上がり。

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

水菜のボリュームの違いもあるので、白だしは加減ください。 お醤油と同じように使って下さい。

  • レシピID:1780043340
  • 公開日:2022/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般簡単おつまみちりめんじゃこ水菜水菜サラダ
関連キーワード
おつまみ お弁当 ナムル 作り置き
料理名
水菜としめじのナムル風
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/03/30 18:49
    白だしとごま油だけ☆水菜の和物
    簡単に一品出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る