レンジでチン!☆茄子の中華和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子はヘタを取り半分に切り、食べやすく細切りします。
耐熱容器に茄子を入れ、ふんわりラップし、600wで4〜5分、しんなりするまで加熱し、ざるにあけ冷まします。 -
2
○を混ぜ合わせます。
粗熱が取れたら混ぜ合わせ、器に盛り付け、出来上がり。
きっかけ
夏野菜の美味しい季節です〜‼️
おいしくなるコツ
茄子はアクがきつそうでしたら、さっと水にさらしてから、金ください。
- レシピID:1780043328
- 公開日:2022/08/21
関連情報
- 料理名
- 茄子の冷製
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません