焼きささみの梅肉のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは観音開きにし食品用ビニール袋に入れ麺棒でたたき薄くします。
- 2 ①のささみにお酒を揉み込みます。
-
3
梅干しは種を取り、叩きます。
大葉は洗って水気を切ります。
ささみに塩を振ります(控えめに) -
4
フライパンに油をひき、弱火でささみを焼きます。
やきいろがついたら、ひっくり返し両面焼き色が着くと、取り出します。 -
5
お皿に大葉、ささみ、叩き梅を盛り付け出来上がり。
ささみに大葉、梅干しを乗せて頂きます。
きっかけ
梅を挟んで焼いていましたが、別に乗せる方が、梅干しも大葉も美味しくいただけます。
おいしくなるコツ
焼き過ぎると、固くなります。
- レシピID:1780043252
- 公開日:2022/09/07
関連情報
- 料理名
- 焼き鳥
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食べやすいですー‼️