焼きささみの梅肉のせ レシピ・作り方

焼きささみの梅肉のせ
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
ささみは叩いて平べったく。
食べやすいですー‼️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは観音開きにし食品用ビニール袋に入れ麺棒でたたき薄くします。
  2. 2 ①のささみにお酒を揉み込みます。
  3. 3 梅干しは種を取り、叩きます。
    大葉は洗って水気を切ります。
    ささみに塩を振ります(控えめに)
  4. 4 フライパンに油をひき、弱火でささみを焼きます。
    やきいろがついたら、ひっくり返し両面焼き色が着くと、取り出します。
  5. 5 お皿に大葉、ささみ、叩き梅を盛り付け出来上がり。
    ささみに大葉、梅干しを乗せて頂きます。

きっかけ

梅を挟んで焼いていましたが、別に乗せる方が、梅干しも大葉も美味しくいただけます。

おいしくなるコツ

焼き過ぎると、固くなります。

  • レシピID:1780043252
  • 公開日:2022/09/07
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ささみ梅干し簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
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居酒屋メニュー ヘルシー おつまみ 夏バテ 簡単
料理名
焼き鳥
きのこのみみ
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