レンジで簡単♪アンチョビキャベツ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- キャベツ 握りこぶし2つ分
- アンチョビフィレ 3本
- 黒胡椒 少々
- クレイジーソルト 少々
- ●オリーブ油 適量(大1)
- ●おろしにんにく 大1/2
- ●鷹の爪 1本
作り方
-
1
キャベツはざく切りにして、ラップしてレンジで2分加熱したら、水気を絞る。
鷹の爪は種を取り除き細かく刻む。 - 2 耐熱ボールにアンチョビ、●を入れて混ぜる。レンジで20秒加熱して混ぜる。そこに、キャベツ、クレイジソルトを入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら皿にもり、黒胡椒をかけていただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリッとあとひく美味しさです。