レンジで簡単♪アンチョビキャベツ レシピ・作り方

レンジで簡単♪アンチョビキャベツ
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
レンジ調理で簡単♪
ピリッとあとひく美味しさです。

材料(3〜4人分)

  • キャベツ 握りこぶし2つ分
  • アンチョビフィレ 3本
  • 黒胡椒 少々
  • クレイジーソルト 少々
  • ●オリーブ油 適量(大1)
  • ●おろしにんにく 大1/2
  • ●鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにして、ラップしてレンジで2分加熱したら、水気を絞る。

    鷹の爪は種を取り除き細かく刻む。
  2. 2 耐熱ボールにアンチョビ、●を入れて混ぜる。レンジで20秒加熱して混ぜる。そこに、キャベツ、クレイジソルトを入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら皿にもり、黒胡椒をかけていただきます。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780043205
  • 公開日:2022/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単夕食簡単おつまみ5分以内の簡単料理ビールに合うおつまみ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る