タイスキ風〜☆トムヤムヌードル レシピ・作り方

タイスキ風〜☆トムヤムヌードル
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
すり身の代わりにちくわなど(笑)あるものですー‼️
タイスキはつけダレタイプですが、一緒に煮込みました〜‼️

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は細切りします。
    大根は千切りします。
    豆腐は一口大に切ります。
    ちくわは斜め切りにします。
  2. 2 米ヌードルは熱湯で硬めにもどし、ざるにあけます。
  3. 3 鍋に○を入れ、ペーストを溶かします。
  4. 4 火にかけ、白菜、大根、手羽元、ちくわを入れ沸いたら,火を弱め煮込みます。
  5. 5 手羽元に火が入ると、豆腐、米ヌードルを入れ1分ほど煮たら出来上がり。
  6. 6 器に盛り付け、ネギをのせて、頂きまーす。

きっかけ

暑くなると、タイ料理が食べたくなります。

おいしくなるコツ

すり身的なものと、お肉系か、魚介系を入れると、よいお出汁も出ます。

  • レシピID:1780043203
  • 公開日:2022/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トムヤムクンちくわアレンジうどん米粉タイスキ
関連キーワード
タイスキ タイ料理 米麺 夏バテ
料理名
タイスキ風トムヤム
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る