作り置きにも☆ひき肉じゃが レシピ・作り方

作り置きにも☆ひき肉じゃが
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
ひき肉は馴染んで食べやすいです〜‼️

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 白滝は熱湯で1分湯がき、ざるに切り、食べやすく切ります。
  2. 2 玉ねぎは皮を剥き、くし切りします。
    人参は乱切りします。
    じゃがいもは皮を剥き1/2〜1/4に切ります。
  3. 3 鍋にキャノーラ油とひき肉を入れ中火で炒め、脂が透明になると、玉ねぎを炒め、油が馴染んだら、人参、白滝、○を入れます。
  4. 4 煮立つと、灰汁をとり、落し蓋をし5分ほど煮たら、じゃがいもを入れ5分ほど煮ます。
    落し蓋を取りさらに水気を飛ばしながら5分ほど煮ます。
  5. 5 人参、じゃがいもが柔らかくなると、出来上がり。

きっかけ

ひき肉しかなくて、挽き肉じゃがを。

おいしくなるコツ

じゃがいもは時間差で入れてください。

  • レシピID:1780043152
  • 公開日:2022/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが豚ひき肉簡単おつまみ簡単夕食お弁当のおかず全般
関連キーワード
居酒屋メニュー おばんざい 作り置き お弁当
料理名
肉じゃが 煮物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る