作り置きにも☆ひき肉じゃが レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 白滝は熱湯で1分湯がき、ざるに切り、食べやすく切ります。
-
2
玉ねぎは皮を剥き、くし切りします。
人参は乱切りします。
じゃがいもは皮を剥き1/2〜1/4に切ります。 - 3 鍋にキャノーラ油とひき肉を入れ中火で炒め、脂が透明になると、玉ねぎを炒め、油が馴染んだら、人参、白滝、○を入れます。
-
4
煮立つと、灰汁をとり、落し蓋をし5分ほど煮たら、じゃがいもを入れ5分ほど煮ます。
落し蓋を取りさらに水気を飛ばしながら5分ほど煮ます。 - 5 人参、じゃがいもが柔らかくなると、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが 煮物
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
はなはなはなはなはなはに2023/04/29 19:04参考にしました
-
xmickyx2023/03/24 12:27子供も喜んでくれました♡
ごちそうさまでした(^^) -
xmickyx2023/02/17 12:41作り置きで♡
助かりました(^^) -
ホタルちゃん2022/10/19 16:53美味しかったです(*^▽^*)