おろしたっぷり!☆蒸し鶏ポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉にフォークで満遍なくつきます。
- 2 耐熱容器に鶏を入れ、塩を振り酒をかけ、ふんわりラップし、レンジ600wで3分加熱し、ひっくり返し、ふんわりラップし、2分加熱しそのまま冷まします。
- 3 大根はおろし、水分を軽く切ります。
- 4 鶏もも肉の粗熱が取れたらスライスします。
- 5 お皿に盛り、大根おろしをのせ、ねぎを振り、ポン酢をかけて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 蒸し鶏 大根おろし ポン酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません