おろしたっぷり!☆蒸し鶏ポン酢 レシピ・作り方

おろしたっぷり!☆蒸し鶏ポン酢
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
もも肉なので、ジューシーです〜‼️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉にフォークで満遍なくつきます。
  2. 2 耐熱容器に鶏を入れ、塩を振り酒をかけ、ふんわりラップし、レンジ600wで3分加熱し、ひっくり返し、ふんわりラップし、2分加熱しそのまま冷まします。
  3. 3 大根はおろし、水分を軽く切ります。
  4. 4 鶏もも肉の粗熱が取れたらスライスします。
  5. 5 お皿に盛り、大根おろしをのせ、ねぎを振り、ポン酢をかけて、出来上がり。

きっかけ

暑いので、レンジで簡単に。

おいしくなるコツ

冷めるまでそのままで。

  • レシピID:1780043151
  • 公開日:2022/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏大根簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
簡単 居酒屋メニュー 作り置き さっぱり
料理名
蒸し鶏 大根おろし ポン酢
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る