ビールのつまみは鶏のニンニク揚げ焼き レシピ・作り方

ビールのつまみは鶏のニンニク揚げ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
塩麹効果でふっくら柔らかなフライ 細く切ってつまんで食べたいビールのつまみです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り除き、塩麹をぬって冷蔵庫に1時間くらいおいておく。
  2. 2 包丁を寝かして圧しつけ平たく伸ばす。1本の幅を2倍になるくらいまで圧し広げる。塩・胡椒をする。にんにくをすりおろし、薄く塗り広げる。
  3. 3 片栗粉→溶き卵→パン粉と揚げ衣を着ける。
  4. 4 小型フライパンに深さが2cm位サラダ油をいれて弱火を点ける。作り方3を重ならないように並べて入れる。半面の衣が茶色く色が着いたら 1回だけ反して両面同じ色になるまで揚げる。

きっかけ

ビールのスティックつまみつくり

おいしくなるコツ

ささみを薄く長く伸ばし、揚げた後細長く切るのがポイントです。香り良く、指でつまんで食べれるようにカットし、揚げ立てでお召し上がりください。

  • レシピID:1780043113
  • 公開日:2022/07/11
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カテゴリ
その他の揚げ物ビールに合うおつまみささみ
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