ビールのつまみは鶏のニンニク揚げ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取り除き、塩麹をぬって冷蔵庫に1時間くらいおいておく。
- 2 包丁を寝かして圧しつけ平たく伸ばす。1本の幅を2倍になるくらいまで圧し広げる。塩・胡椒をする。にんにくをすりおろし、薄く塗り広げる。
- 3 片栗粉→溶き卵→パン粉と揚げ衣を着ける。
- 4 小型フライパンに深さが2cm位サラダ油をいれて弱火を点ける。作り方3を重ならないように並べて入れる。半面の衣が茶色く色が着いたら 1回だけ反して両面同じ色になるまで揚げる。
きっかけ
ビールのスティックつまみつくり
おいしくなるコツ
ささみを薄く長く伸ばし、揚げた後細長く切るのがポイントです。香り良く、指でつまんで食べれるようにカットし、揚げ立てでお召し上がりください。
- レシピID:1780043113
- 公開日:2022/07/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物ビールに合うおつまみささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません