簡単作り置きおつまみ♪サザエの醤油煮 レシピ・作り方
材料(10個人分)
- サザエ 10個、小さめ
- 砂糖 適量(大2〜3)
- 酒 適量(大2)
- 醤油 適量(小2)
- みりん 適量(大2)
作り方
- 1 殻を軽く洗い、鍋に入れる。そこへ分量外の水をひたひたになるくらいいれて、火にかける。煮立ったら砂糖、みりん、酒を入れる。そこに醤油を入れて、落し蓋をして15〜20分煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)