簡単作り置きおかず 残り汁で節約♪筍のキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
水煮筍をキムチの漬け汁で炒めた簡単作り置きおかずです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水煮筍
200g
ごま油
大1
しょうゆ
適量(小1)
大根キムチの残り汁
適量(大2〜3)

作り方

  1. 1
    筍は軽く水洗いして、食べやすく切る。
    フライパンに油をひき筍を入れてさっと炒める。そこにしょうゆ、キムチの残り汁を入れて炒め煮にする。
  2. 2
    水分がほとんどなくなり、全体的に味が馴染んだら完成。

おいしくなるコツ

お使いのキムチにより辛さが異なるため残り汁、醤油は好みで加減してください。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2022/06/15

関連情報

カテゴリ
たけのこ作り置きの野菜5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする