簡単作り置きおかず 残り汁で節約♪筍のキムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水煮筍
- 200g
- ごま油
- 大1
- しょうゆ
- 適量(小1)
- 大根キムチの残り汁
- 適量(大2〜3)
作り方
-
- 1
- 筍は軽く水洗いして、食べやすく切る。
フライパンに油をひき筍を入れてさっと炒める。そこにしょうゆ、キムチの残り汁を入れて炒め煮にする。
-
- 2
- 水分がほとんどなくなり、全体的に味が馴染んだら完成。
おいしくなるコツ
お使いのキムチにより辛さが異なるため残り汁、醤油は好みで加減してください。
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
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