お弁当にも☆むね肉の生姜焼き レシピ・作り方

お弁当にも☆むね肉の生姜焼き
  • 約30分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
冷めても美味しいです〜‼️

材料(2人分)

  • 鶏胸肉(皮なし) 200g
  • すりしょうが 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん、酒 各大さじ1/2
  • キャノーラ油 小さじ2〜3
  • 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 胸肉はそぎ切りにし、醤油、酒、みりんを揉み込み、20分ほど漬けます。
  2. 2 すりしょうがを揉み込み、片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに油をひき、中火の弱めで焼きます。
    片面焼き色が付いたら、ひっくり返し、両面焼きます。
  4. 4 焼き色が付いたら、出来上がり。

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

すりしょうがは焼く寸前が香り良く、硬くなりにくいです。

  • レシピID:1780043028
  • 公開日:2022/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きビールに合うおつまみ作り置きの野菜お弁当 からあげお弁当のおかず全般
関連キーワード
お弁当 冷めても美味しい 作り置き おつまみ ヘルシー 節約 簡単 焼き鳥
料理名
生姜焼き
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る