お弁当にも☆むね肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胸肉はそぎ切りにし、醤油、酒、みりんを揉み込み、20分ほど漬けます。
- 2 すりしょうがを揉み込み、片栗粉をまぶします。
-
3
フライパンに油をひき、中火の弱めで焼きます。
片面焼き色が付いたら、ひっくり返し、両面焼きます。 - 4 焼き色が付いたら、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- お弁当 冷めても美味しい 作り置き おつまみ ヘルシー 節約 簡単 焼き鳥
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません