スクランブルエッグ入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○じゃがいも+塩胡椒+オリーブオイル 2個+少々+小さじ1
- ●きゅうり+塩 1本+少々
- ☆卵+塩+オリーブオイル 1個+少々+小さじ1
- 砂糖 ひとつまみ
- マヨネーズ 大さじ1〜
- 塩、黒胡椒 各少々
作り方
- 1 ●きゅうりは輪切し、塩もみし、しんなりしたら水洗いし、水気を切ります。
-
2
○じゃがいもは皮を剥き柔らかくなるまで湯がき、ざるにあけます。
熱いうちにボールに入れ潰します。塩、胡椒、オリーブオイルをかけ混ぜ合わせます。 -
3
☆卵を溶き、塩を入れます。
フライパンにオリーブオイルをひき火にかけ、熱くなると、卵を入れ大きく混ぜ合わせ、火が入ると火を止め、②のボールに入れます。 - 4 ③の粗熱が取れたら、きゅうりを入れ砂糖、マヨネーズを混ぜ合わせ、塩、黒胡椒で味を整え出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- マヨネーズのサラダ
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当にも。