今日もありがとう❤️感謝を込めて花束おつまみ レシピ・作り方

- 約30分
- 300円前後

材料(4〜5人分)
作り方
-
1
人参の皮を剥いて縦にスライサーで薄切りします。
-
2
スライスした人参をジッパー付き袋に入れて、砂糖と塩、酢とオリーブオイルを加えてよく馴染ませます。
-
3
他の作業をしている間、味を染み込ませます。
-
4
魚肉ソーセージをピーラーを使って、縦長にスライスします。
-
5
くるくる巻いてバラの花を作ります。
-
6
餃子の皮をメガホン型に巻いて、閉じ目には水をつけて閉じます。
この時、アルミ箔をメガホン型に丸めて、餃子の皮の内側に入れると良いです。 -
7
トースターで焼き色を見ながら、1から2分焼きます。
裏返して、更に1分程度焼きます。 -
8
人参は、5mm程度の幅に切り込みを入れ、くるくる巻いてマリーゴールドみたいな花を作ります。
-
9
バラとマリーゴールドをお皿にのせておきます。
-
10
トーストした餃子の皮から、アルミ箔を抜きます。
-
11
サニーレタスを餃子の皮に詰めます。
-
12
ソーセージのバラと人参のマリーゴールドを詰めていきます。
-
13
お皿に花を外側にして盛り付けます。
-
14
真ん中にきゅうりで作ったリボンを飾ります。
-
15
きゅうりの上にマヨネーズを盛り付けて出来上がり。
-
16
お好みでマヨネーズをつけて、ワンハンドでいただきます。
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません