今日もありがとう❤️感謝を込めて花束おつまみ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 人参の皮を剥いて縦にスライサーで薄切りします。
- 2 スライスした人参をジッパー付き袋に入れて、砂糖と塩、酢とオリーブオイルを加えてよく馴染ませます。
- 3 他の作業をしている間、味を染み込ませます。
- 4 魚肉ソーセージをピーラーを使って、縦長にスライスします。
- 5 くるくる巻いてバラの花を作ります。
-
6
餃子の皮をメガホン型に巻いて、閉じ目には水をつけて閉じます。
この時、アルミ箔をメガホン型に丸めて、餃子の皮の内側に入れると良いです。 -
7
トースターで焼き色を見ながら、1から2分焼きます。
裏返して、更に1分程度焼きます。 - 8 人参は、5mm程度の幅に切り込みを入れ、くるくる巻いてマリーゴールドみたいな花を作ります。
- 9 バラとマリーゴールドをお皿にのせておきます。
- 10 トーストした餃子の皮から、アルミ箔を抜きます。
- 11 サニーレタスを餃子の皮に詰めます。
- 12 ソーセージのバラと人参のマリーゴールドを詰めていきます。
- 13 お皿に花を外側にして盛り付けます。
- 14 真ん中にきゅうりで作ったリボンを飾ります。
- 15 きゅうりの上にマヨネーズを盛り付けて出来上がり。
- 16 お好みでマヨネーズをつけて、ワンハンドでいただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません