レンジでおつまみ☆蒸し鶏〜よだれ鶏風〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器に鶏胸肉をいれ、分厚いところはフォークで刺します。酒、塩を振り、ふんわりラップします。
-
2
600wで2.5分レンジで加熱し、裏返し1〜1.5分加熱し冷まします。
火が入っていなければ30秒ずつ加熱してください。 - 3 きゅうりは食べやすく切り、塩もみし、10分ほど置いたらごま油と和えます。
-
4
鶏胸肉が冷めたらスライスします。
○は混ぜ合わせます。
器に盛り、出来上がり。
お好みで花山椒を。
関連情報
- 料理名
- レンジで簡単 蒸し鶏 ピリ辛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません