人参たっぷり~かんぱちのカルパッチョ レシピ・作り方

人参たっぷり~かんぱちのカルパッチョ
  • 約15分
  • 500円前後
ビッグさん
ビッグさん
カンパチの刺し身も塩とオリーブオイルとレモンで 美味しく洋風に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参はピーラーで薄い面を削り出し、それを千切りにする。冷水にくぐらせパリッとさせるとよい。
    水菜は緑の葉部分だけを使い、2cm位に刻む。
  2. 2 カンパチは刺し身よりも薄くスライスする。大皿に並べる。
    塩をふる。
  3. 3 水菜と人参を混ぜ合わせ中央に高く盛り付ける。
    レモン知るを外側のカンパチに垂らす。
    食べる直前にオリーブオイルを回しかける。
  4. 4 カンパチと野菜を一緒に合わせて 一口でお召し上がり下さい。

きっかけ

カンパチの柵を買ったらカルパッチョをすすめられた。

おいしくなるコツ

盛りつける皿は、事前に冷たく冷やしておくと 魚が温まらないので良いです。

  • レシピID:1780042741
  • 公開日:2022/04/13
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