人参たっぷり~かんぱちのカルパッチョ レシピ・作り方
![人参たっぷり~かんぱちのカルパッチョ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ddd9611f352515d019898f6e1b274ea30605098d.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
人参はピーラーで薄い面を削り出し、それを千切りにする。冷水にくぐらせパリッとさせるとよい。
水菜は緑の葉部分だけを使い、2cm位に刻む。 -
2
カンパチは刺し身よりも薄くスライスする。大皿に並べる。
塩をふる。 -
3
水菜と人参を混ぜ合わせ中央に高く盛り付ける。
レモン知るを外側のカンパチに垂らす。
食べる直前にオリーブオイルを回しかける。 - 4 カンパチと野菜を一緒に合わせて 一口でお召し上がり下さい。
きっかけ
カンパチの柵を買ったらカルパッチョをすすめられた。
おいしくなるコツ
盛りつける皿は、事前に冷たく冷やしておくと 魚が温まらないので良いです。
- レシピID:1780042741
- 公開日:2022/04/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のカルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません