白菜と鰯のスープ レシピ・作り方

白菜と鰯のスープ
  • 約15分
  • 500円前後
あらいくま太郎さん
あらいくま太郎さん
鰯を簡単に作れるレシピです。
温めるので、冷え性の方に。

材料(1人分)

  • 2匹
  • 白菜 3枚
  • コンソメ 1個
  • 塩胡椒 お好みで

作り方

  1. 1 鰯は、臓器と頭を切って、水でよく洗います。
  2. 2 白菜は、食べやすい大きさにざく切りにします。
  3. 3 鍋に1カップの水を入れて、鰯と白菜、コンソメを入れて、6分煮ます。塩胡椒をかけて完成です。

きっかけ

鰯を簡単に食べたかったから。

  • レシピID:1780042649
  • 公開日:2022/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
あらいくま太郎さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る