クセになる旨さ♪そら豆のワタで簡単おひたし レシピ・作り方
材料(1人分)
- そら豆の皮 5本分
- 鰹節 ふたつまみ
- めんつゆ 適量(4倍濃縮、小1/2)
- 塩 少々
作り方
- 1 鍋に分量外の水、塩を入れて沸騰したら、そら豆の皮を入れて、浮かないようにヘラなどで抑えながら2〜3分茹でたら、直ぐに冷水にさらしてザルにあけて水気を切る。
-
2
スプーンでワタを取り除く。
器にワタを盛り、鰹節、めんつゆをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても美味しいので、捨てる前にぜひ一度お試しください