レンジで簡単♪キャンベルスープ缶でバーニャカウダ レシピ・作り方

レンジで簡単♪キャンベルスープ缶でバーニャカウダ
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
材料を混ぜてチンするだけで絶品バーニャカウダソースが完成。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウはスジを取り除く。
    沸騰した分量外のお湯に塩少々(分量外)、スナップエンドウを入れて、さっと茹でて冷水にさらして水気を切る。
    皿にトマト、スナップエンドウを盛る。
  2. 2 耐熱容器にキャンベル、牛乳、、オリーブオイルチーズを入れて混ぜる。ラップしてレンジで1分加熱。軽く混ぜて再度ラップしてレンジで1分加熱する。
  3. 3 とろみがついて、好みの温度に温まったら、好みで黒こしょうを振って完成。①の野菜をつけていただきます

きっかけ

ある物で簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

野菜は好みの物でどうぞ

  • レシピID:1780042627
  • 公開日:2022/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バーニャカウダソース簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理5分以内の簡単料理
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る