薬味たっぷり!☆よだれ豚 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肩ロース肉+塩、胡椒 1枚+各少々
- ごま油 小さじ1/4
- 大葉 3枚
- ネギ小口切り 大さじ2
- ○すりごま、すりにんにく 各小さじ1/2
- ○ポン酢 大さじ1.5
- ○砂糖 小さじ1/3
- ○ラー油(またはごま油) 小さじ2
作り方
- 1 豚肉は筋切りし、塩、胡椒します。
-
2
大葉はあらみじん切りします。
○は混ぜ合わせます。 -
3
フライパンにごま油をひき豚肉を焼きます。
中火で焼き目がついたらひっくり返し、分厚い時は蓋をします。 - 4 両面焼き色がついたら取り出し、食べやすく切ります。
- 5 お皿に盛り付け、大葉、ネギをたっぷりかけ、○をかけたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 焼肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません