甘〜い!☆旬の白菜のお味噌汁 レシピ・作り方

甘〜い!☆旬の白菜のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
白菜の甘みが美味しいです〜‼️

材料(2人分)

  • ○出し昆布 1枚
  • ○いりこ 1/2カップ
  • ○水 360cc
  • 白菜 1枚
  • 生わかめ 大さじ1ぐらい
  • 味噌 大さじ1〜
  • ネギ小口切り 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜、生わかめは食べやすく切ります。
    鍋に○を入れ火にかけ、沸く前にだし昆布を取り出します。
  2. 2 ①の鍋に白菜を入れ煮ます。
    白菜が柔らかくなると生わかめを入れ火を止め、味噌を溶きます。
  3. 3 お椀にもり、ネギを乗せ出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに。

おいしくなるコツ

いりこはお椀に注ぐ時に取り出してください。(私は一緒に食べます笑)

  • レシピID:1780042558
  • 公開日:2022/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁白菜朝食の献立(朝ごはん)わかめわかめスープ
関連キーワード
白菜 朝ごはん お昼ごはん
料理名
お味噌汁
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る