甘〜い!☆旬の白菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜、生わかめは食べやすく切ります。
鍋に○を入れ火にかけ、沸く前にだし昆布を取り出します。 -
2
①の鍋に白菜を入れ煮ます。
白菜が柔らかくなると生わかめを入れ火を止め、味噌を溶きます。 - 3 お椀にもり、ネギを乗せ出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- お味噌汁
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)