簡単しゅうまい。 レシピ・作り方
![簡単しゅうまい。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8889e8e139715a3d53f2ada513932589782cc832.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
-
2
玉ねぎ、豚ひき肉をボウルに入れ、☆の調味料を入れる
- 3 よくこねたタネを皮に包む。
-
4
作り方はまず、親指を輪っかにする。
-
5
その輪っかの上に皮を置く。
-
6
皮の上にタネを置き、輪っかに沿って軽く落とし込む。
-
7
皮の上をタネに貼り付けるように包む。
☆時計回りに少しまわすと形がきれいになります。 -
8
蒸し鍋にお湯を沸かし、シュウマイを並べ、枝豆をのせていく。
-
9
中火で10〜12分蒸して完成!
お皿にレタスをしいて上に乗せてください
きっかけ
一度作ったら餃子より簡単だったので!
おいしくなるコツ
グリンピースが苦手な子どもには枝豆、コーンをのせています(♡ ˘⌣˘)
- レシピID:1780042484
- 公開日:2022/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません