簡単しゅうまい。 レシピ・作り方

簡単しゅうまい。
  • 約30分
  • 500円前後
美羽 4人のママ
美羽 4人のママ
グリーンピースの代わりに枝豆を使います♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 玉ねぎ、豚ひき肉をボウルに入れ、☆の調味料を入れる
  3. 3 よくこねたタネを皮に包む。
  4. 4 作り方はまず、親指を輪っかにする。
  5. 5 その輪っかの上に皮を置く。
  6. 6 皮の上にタネを置き、輪っかに沿って軽く落とし込む。
  7. 7 皮の上をタネに貼り付けるように包む。

    ☆時計回りに少しまわすと形がきれいになります。
  8. 8 蒸し鍋にお湯を沸かし、シュウマイを並べ、枝豆をのせていく。
  9. 9 中火で10〜12分蒸して完成!

    お皿にレタスをしいて上に乗せてください

きっかけ

一度作ったら餃子より簡単だったので!

おいしくなるコツ

グリンピースが苦手な子どもには枝豆、コーンをのせています(♡ ˘⌣˘)

  • レシピID:1780042484
  • 公開日:2022/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)豚ひき肉玉ねぎ
美羽 4人のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る