エビとブロッコリーの中華あんかけ。 レシピ・作り方
![エビとブロッコリーの中華あんかけ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4dc3ebfc1034dc537be3fc0413adec3a93393437.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
茹でたブロッコリーを用意します。
☆冷凍ブロッコリーでも可
☆電子レンジ使用の場合も時短、かために仕上げでok -
2
フライパンにごま油、しょうがチューブを入れて香りが立つまで火を入れる。中火2分ほど。
☆ハネるので注意 -
3
冷凍エビを入れて炒める。
-
4
お酒、鶏ガラスープのもと、水を入れ煮立てる。沸騰したらブロッコリーを入れる。
- 5 塩こしょうで味をつけ、水溶き片栗粉を入れる。
- 6 卵白を少しずつ、混ぜながら入れて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yonyon092741592022/04/03 10:05大好きな食材の組み合わせ。とても美味しかったです。