生わかめと春雨スープ レシピ・作り方

生わかめと春雨スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
朝の忙しい時にぱぱーっと、すぐに出来上がり。

材料(1人分)

  • 生わかめ 大さじ1.5ぐらい
  • 白菜(あれば) 1/5枚
  • 熱湯に戻して食べれる春雨 大さじ2ぐらい
  • ○水+鶏がらスープの素 200cc+小さじ2/3
  • 胡椒 少々
  • ネギ小口切り 小さじ1
  • お好みでごま油 ひとふり

作り方

  1. 1 生わかめは食べやすく切ります。
    白菜は,細切りします。
  2. 2 鍋に○白菜を入れ火にかけ、沸いたら、春雨を入れ、再び沸いたら、生わかめを入れ、再び沸いたら火を止めます。
  3. 3 器に入れ、胡椒、ネギを乗せて、出来上がり。
    お好みで、仕上げにごま油を。

きっかけ

朝ごはんに。

おいしくなるコツ

生わかめ美味しいです〜。

  • レシピID:1780042460
  • 公開日:2022/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープわかめ春雨春雨スープ茎わかめ
関連キーワード
簡単 スープ 簡単 ヘルシー 一品 簡単 節約
料理名
ワカメスープ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る