たっぷりキノコで旨々♪簡単作り置き♪切干大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切干大根はたっぷりの水(分量外)で戻して、水気を絞る。
※戻し汁は使うので取っておく - 2 油揚げは油抜きして、1×2cmサイズくらいに切る。えのき、しめじは根元を切り落としてほぐす。人参は4cm長さの細切りにする。
- 3 鍋に油をひき、切干大根、②を入れてさっと炒める。油が馴染んだら●を入れて蓋をして煮詰める。煮立ったら中火にして、時々鍋を揺すりながら煮る。煮汁が1/4量程になり、味が馴染んだら完成
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
starburst38862024/05/27 22:08美味しく頂きました。
-
たろすちゃん2022/02/10 23:20美味しくできました★