鳥ひき肉と玉ねぎで万能作り置き塩そぼろ レシピ・作り方

鳥ひき肉と玉ねぎで万能作り置き塩そぼろ
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
デリや洋料理向けの味付けで、サラダやオムレツ、卵焼きやラペ等、様々な料理に使いまわしが可能な万能作り置きそぼろです。
低脂肪高タンパク質の鳥ひき肉で超ヘルシー♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ドライチェリーはみじん切りにする。ローズマリーは葉をほぐして細かく刻む。
  2. 2 フライパンに油をひき、肉、生姜、酒を入れて炒める。肉の色が白くなったら、残りの材料を入れて炒め合わせる。玉ねぎがしんなりして、水気がなくなったら完成。
  3. 3 粗熱をとり、保存容器に入れて冷蔵庫で5日くらい持ちました。
    冷凍保存の場合はジップロック等の保存袋に入れて、1ヶ月くらい持ちました。

きっかけ

ある物で簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780042397
  • 公開日:2022/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉低カロリーおかず5分以内の簡単料理使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかず
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る