辛いけどでも‥‥‥青唐みそ レシピ・作り方

辛いけどでも‥‥‥青唐みそ
  • 約15分
  • 300円前後
かーるおじさん
かーるおじさん
酒のあてにも
おにぎりにも
辛いけどなんかクセになるよ

材料(2人分)

  • 青唐辛子 10本
  • a みそ 大さじ5
  • a 酒 大さじ2
  • a みりん 大さじ2
  • a 砂糖 大さじ1
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 青唐辛子はヘタをとって小口切りにしてね。
  2. 2 小鍋にごま油を引いて、1を炒めたらaを入れ混ぜながら加熱してね。
  3. 3 味見しながら好みの配合にしたら完成!!

きっかけ

青唐辛子があったので

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで調節してください

  • レシピID:1780042364
  • 公開日:2022/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
かーるおじさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る