居酒屋メニュー☆ キクラゲと卵炒め レシピ・作り方

居酒屋メニュー☆ キクラゲと卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
簡単スピードメニューです‼️
冷めても美味しいのでお弁当にも。

材料(1人分)

  • 1(2)個
  • キクラゲ(乾燥) 大さじ1.5
  • 玉ねぎ又は白ネギ 1/6個又は1/3本
  • ごま油 小さじ1.5(2)+小さじ1
  • 塩、胡椒 各少々
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/4〜

作り方

  1. 1 キクラゲは戻しよく洗いみずきりします。
    玉ねぎ又は白ネギはスライスします。
    卵は溶き、塩、胡椒します。
  2. 2 フライパンにごま油小さじ1.5を引き火にかけ、強火にし、卵を入れ大きく混ぜ、半熟になると、取り出します。
  3. 3 フライパンにごま油小さじ1を引き、中火にし玉ねぎ又は白ネギを炒めます。
    しんなりしたらキクラゲを入れ、鶏がらスープの素を入れさっと混ぜ合わせます。
  4. 4 卵を戻し、塩、胡椒で味を整え出来上がり。

きっかけ

一品足りなくて。

おいしくなるコツ

ごま油が合います! 卵2個でも美味しいです。 その時はごま油小さじ2に増やしてください。 卵を炒める時は多めがふっくらして美味しいです。

  • レシピID:1780042270
  • 公開日:2022/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげお弁当のおかず全般その他の野菜炒めお弁当 卵焼き炒り卵
関連キーワード
冷めても美味しい 居酒屋メニュー お弁当 卵料理
料理名
卵炒め 野菜炒め
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る