居酒屋メニュー☆ キクラゲと卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キクラゲは戻しよく洗いみずきりします。
玉ねぎ又は白ネギはスライスします。
卵は溶き、塩、胡椒します。 - 2 フライパンにごま油小さじ1.5を引き火にかけ、強火にし、卵を入れ大きく混ぜ、半熟になると、取り出します。
-
3
フライパンにごま油小さじ1を引き、中火にし玉ねぎ又は白ネギを炒めます。
しんなりしたらキクラゲを入れ、鶏がらスープの素を入れさっと混ぜ合わせます。 - 4 卵を戻し、塩、胡椒で味を整え出来上がり。
きっかけ
一品足りなくて。
おいしくなるコツ
ごま油が合います! 卵2個でも美味しいです。 その時はごま油小さじ2に増やしてください。 卵を炒める時は多めがふっくらして美味しいです。
- レシピID:1780042270
- 公開日:2022/01/17
関連情報
- 料理名
- 卵炒め 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めても美味しいのでお弁当にも。