冬至に!☆かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

冬至に!☆かぼちゃの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
冬至にかぼちゃを食べましょう‼️

材料(2〜3人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • ○だし汁 1カップ
  • ○酒、みりん、醤油 各大さじ1
  • ○(お好みで)砂糖 小さじ1/2〜1

作り方

  1. 1 かぼちゃは2×3センチ角ほどに切り、皮が汚いところは削ぎます。
  2. 2 鍋にかぼちゃを並べ、○を入れ火にかけ、沸いたら、アルミホイルで落し蓋をし、中火の気持ち弱めで煮ます。
  3. 3 10〜15分、串を刺し、スーッと通ると出来上がり。

きっかけ

冬至に。

おいしくなるコツ

かぼちゃはなるべく早く同じ大きさに切り揃えます。

  • レシピID:1780042123
  • 公開日:2021/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ お弁当簡単おつまみ簡単夕食かぼちゃ
関連キーワード
冷めても美味しい お弁当 作り置き 冬至
料理名
煮物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る