大根入り手羽元のポトフ レシピ・作り方

大根入り手羽元のポトフ
  • 約1時間
  • 500円前後
かーるおじさん
かーるおじさん
じっくり煮込んで柔らかく

材料(3人分)

  • 手羽元 10本
  • 大根 1/2本
  • a 醤油 100cc
  • a 酒 100cc
  • a みりん 100cc
  • a 砂糖 大さじ2
  • a 水 600cc
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 大根は厚さ3センチ程の輪切りにして皮を繊維のところまで厚めに剥いてね。
    十字に隠し包丁を入れて半分に切ってね。
  2. 2 1にラップをかけてレンジで5分程度加熱しておいてね(ここで8割くらい火を通します。)
  3. 3 手羽元てaを深めの鍋に入れて沸かしてね。アクは取り除いて〜
  4. 4 火を弱火にして大根を加えて煮込んでね。(上から落し蓋、アルミホイルなどを被せると染みます)
  5. 5 20分くらいして火が通ったら、火を止めて完成!! 
    仕上げにいりごまをふって召し上がれー

きっかけ

手羽元が安かったよ

おいしくなるコツ

冷めると味がしみるよ

  • レシピID:1780042042
  • 公開日:2022/03/05
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