大根入り手羽元のポトフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は厚さ3センチ程の輪切りにして皮を繊維のところまで厚めに剥いてね。
十字に隠し包丁を入れて半分に切ってね。 - 2 1にラップをかけてレンジで5分程度加熱しておいてね(ここで8割くらい火を通します。)
- 3 手羽元てaを深めの鍋に入れて沸かしてね。アクは取り除いて〜
- 4 火を弱火にして大根を加えて煮込んでね。(上から落し蓋、アルミホイルなどを被せると染みます)
-
5
20分くらいして火が通ったら、火を止めて完成!!
仕上げにいりごまをふって召し上がれー
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません