鶏とごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方

鶏とごぼうの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
かーるおじさん
かーるおじさん
たまには炊き込みご飯!!

材料(3人分)

  • 人参 1本
  • ごぼう 1本
  • 鶏肉もも肉 1枚
  • 冷凍青ネギ 適量
  • a 醤油 大さじ3
  • a 酒 大さじ3
  • a ほんだし 小さじ1
  • a みりん 大さじ3
  • a 砂糖 大さじ1
  • 3合分
  • 3合分

作り方

  1. 1 人参、ごぼう、は細切りに
    鶏もも肉は一口サイズにカットしてね。
  2. 2 米を通常通りに洗って水を3合分入れてね。
  3. 3 aを混ぜ合わせて加えて、1の具材を入れて平らにしたら炊飯してね。
  4. 4 炊けたら、青ネギをちらして完成!!

きっかけ

炊き込みご飯が食べたくて

おいしくなるコツ

味の濃さは醤油やほんだしで調節してね。 具材はお好みのものを入れてね。きのことか……

  • レシピID:1780042020
  • 公開日:2022/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯にんじんごぼう
かーるおじさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • わかみう
    わかみう
    2022/04/23 19:15
    鶏とごぼうの炊き込みご飯
    参考に作りました!美味しかったです♪
  • ベリー615
    ベリー615
    2022/03/25 12:03
    鶏とごぼうの炊き込みご飯
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る