鶏とごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
人参、ごぼう、は細切りに
鶏もも肉は一口サイズにカットしてね。 - 2 米を通常通りに洗って水を3合分入れてね。
- 3 aを混ぜ合わせて加えて、1の具材を入れて平らにしたら炊飯してね。
- 4 炊けたら、青ネギをちらして完成!!
きっかけ
炊き込みご飯が食べたくて
おいしくなるコツ
味の濃さは醤油やほんだしで調節してね。 具材はお好みのものを入れてね。きのことか……
- レシピID:1780042020
- 公開日:2022/03/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯にんじんごぼう
レポートを送る
2 件