ミニパウンド型で簡単❤️ミルクティー食パン レシピ・作り方

ミニパウンド型で簡単❤️ミルクティー食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
ミニパウンド型で小さな可愛いミルクティー食パンを作ります。紅茶の香りとミルクの優しい味が美味しいふんわりパンです(^^)
ミニ食パン2個できます!

材料(6人分)

  • 強力粉 300g
  • 紅茶パウダー 10g
  • 砂糖 20g
  • 3g
  • バター 20g
  • ドライイースト 4g
  • 牛乳 200cc

作り方

  1. 1 パン生地の材料を計量して、牛乳を40℃くらいに温めます。
  2. 2 ボールに強力粉、紅茶パウダー、砂糖、塩、バター、ドライイースト、牛乳を加えてよく混ぜます。
  3. 3 粉気が無くなったら、台の上で艶が出るまでしっかりこねます。
  4. 4 丸めてボールに入れ、ラップをして、40℃30分くらい一次発酵します。
    室温で時間を長めにしても大丈夫です。
  5. 5 2倍くらいにふんわり発酵完了。
  6. 6 生地を6分割します。
  7. 7 丸めて、10分くらいベンチタイムをとります。
  8. 8 直径12cmくらいにのばします。
    ラップをかぶせて麺棒でのばすとべとつかず早いです。
  9. 9 中央に向かって両サイドを内側に折ります。
    麺棒でひと回り大きくのばします。
  10. 10 くるくる巻きます。
  11. 11 断面が外側になるように、一つのパウンド型に3個ずつ並べます。
  12. 12 40℃30分くらい二次発酵します。
    表面に牛乳を塗り、200℃のオーブンで20分くらい焼きます。
  13. 13 型から外して出来上がり。
    YouTubeに作り方アップしたのでよかったらご覧ください。

    https://youtu.be/NulzwpsCWCE

    ゆりまるカフェで検索

きっかけ

パウンド型で可愛いミニ食パンを作りたくなって(^^)

  • レシピID:1780041905
  • 公開日:2021/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他の菓子パン
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る