ミニパウンド型で簡単❤️ミルクティー食パン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 300g
- 紅茶パウダー 10g
- 砂糖 20g
- 塩 3g
- バター 20g
- ドライイースト 4g
- 牛乳 200cc
作り方
- 1 パン生地の材料を計量して、牛乳を40℃くらいに温めます。
- 2 ボールに強力粉、紅茶パウダー、砂糖、塩、バター、ドライイースト、牛乳を加えてよく混ぜます。
- 3 粉気が無くなったら、台の上で艶が出るまでしっかりこねます。
-
4
丸めてボールに入れ、ラップをして、40℃30分くらい一次発酵します。
室温で時間を長めにしても大丈夫です。 - 5 2倍くらいにふんわり発酵完了。
- 6 生地を6分割します。
- 7 丸めて、10分くらいベンチタイムをとります。
-
8
直径12cmくらいにのばします。
ラップをかぶせて麺棒でのばすとべとつかず早いです。 -
9
中央に向かって両サイドを内側に折ります。
麺棒でひと回り大きくのばします。 - 10 くるくる巻きます。
- 11 断面が外側になるように、一つのパウンド型に3個ずつ並べます。
-
12
40℃30分くらい二次発酵します。
表面に牛乳を塗り、200℃のオーブンで20分くらい焼きます。 -
13
型から外して出来上がり。
YouTubeに作り方アップしたのでよかったらご覧ください。
https://youtu.be/NulzwpsCWCE
ゆりまるカフェで検索
あなたにイチオシの商品
関連情報
善ちゃん
ご覧頂きありがとうございます♬
食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。
とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。
免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412023/04/15 11:12美味しく作ることが出来ました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ミニ食パン2個できます!