豚もやし炒め〜ごま油〜(時短) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ肉薄切り(冷凍に) 8枚
- もやし 1袋
- 冷凍青ネギ 適量
- aごま油(漬け込み用) 適量
- aおろしにんにく 大さじ1
- a塩コショウ 適量
- サラダ油 適量
- 醤油 適量
作り方
-
1
豚肉を1/4にカットする。
もやしと一緒に保存袋に入れaを揉み込む。
↑
これを冷凍しておいて炒めます。 - 2 フライパンにサラダ油を引き1を炒める。(冷凍したもやしの水分は絞ってから)
-
3
肉に火が通ったら、冷凍ネギを入れてさっと炒め、完成!!
足りなければ醤油等を入れてください。
きっかけ
「今日の夕飯何作ろう」はやめようキャンペーン!
おいしくなるコツ
解凍後の水気は絞ってください。 もやしシャキシャキが良ければ冷凍しないで後入れでも◎ その場合は塩コショウを多めにかけてね。
- レシピID:1780041888
- 公開日:2021/11/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍しといてさっと炒める。