豚もやし炒め〜ごま油〜(時短) レシピ・作り方

豚もやし炒め〜ごま油〜(時短)
  • 約15分
  • 300円前後
かーるおじさん
かーるおじさん
最終奥義!
冷凍しといてさっと炒める。

材料(3人分)

  • 豚バラ肉薄切り(冷凍に) 8枚
  • もやし 1袋
  • 冷凍青ネギ 適量
  • aごま油(漬け込み用) 適量
  • aおろしにんにく 大さじ1
  • a塩コショウ 適量
  • サラダ油 適量
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 豚肉を1/4にカットする。
    もやしと一緒に保存袋に入れaを揉み込む。

    これを冷凍しておいて炒めます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き1を炒める。(冷凍したもやしの水分は絞ってから)
  3. 3 肉に火が通ったら、冷凍ネギを入れてさっと炒め、完成!!
    足りなければ醤油等を入れてください。

きっかけ

「今日の夕飯何作ろう」はやめようキャンペーン!

おいしくなるコツ

解凍後の水気は絞ってください。 もやしシャキシャキが良ければ冷凍しないで後入れでも◎ その場合は塩コショウを多めにかけてね。

  • レシピID:1780041888
  • 公開日:2021/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
かーるおじさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る