簡単柔らかスペアリブの煮込み♡ レシピ・作り方

簡単柔らかスペアリブの煮込み♡
  • 1時間以上
  • 500円前後
のあ3472
のあ3472
煮込み時間はかかりますが、簡単で美味しく仕上がります^_^ 味は角煮に似ている感じです♡

材料(2〜3人分)

  • スペアリブ 500gぐらい
  • ニンニク 4〜6カケ
  • ⭐みりん 大さじ2強(大さじ2.5)
  • ⭐めんつゆ(三倍濃縮) 大さじ2
  • ⭐ポン酢 大さじ1
  • ⭐水 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに⭐とニンニクとスペアリブを入れ中火にかける。
  2. 2 煮たったら蓋をして弱火で1時間〜1時間半煮る。
    その間時々お肉をひっくり返す。
  3. 3 お肉をお皿に取り出し、残りの煮汁を煮詰めてお好みのとろみ加減になったらお皿にうつしたお肉にかけて完成です^ ^

きっかけ

スペアリブが安く売っていたので\( ˆoˆ )/

おいしくなるコツ

めんつゆが二倍濃縮の場合大さじ3、水が大さじ1で作ってみてください^ ^ 蓋をして煮てる時に時々お肉をひっくり返すのですが、タレをからめながらひっくり返すと良いと思います♪

  • レシピID:1780041793
  • 公開日:2021/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブガーリック・にんにく夕食の献立(晩御飯)
のあ3472
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る