超簡単!美味しい!なすのしょうが醤油焼き☆ レシピ・作り方

超簡単!美味しい!なすのしょうが醤油焼き☆
  • 約10分
  • 100円以下
くるみチョコぱん
くるみチョコぱん
なす好きな方!是非食べていただきたいです☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを落とし、たて半分に切ったものを横半分に切る。広がっている方を下向きにして真ん中から下にたて3本の切り目を入れる。
  2. 2 フライパンに油を熱し、なすを皮側を下にして並べて蓋をして中火で3分蒸し焼きにする。ひっくり返して3分の蒸し焼きにする。
  3. 3 フタを取り、しょうが醤油を回しかけて再びフタをして10秒待つ。火を止め、皿に盛りかつおぶしを乗せてできあがり。

きっかけ

小さい頃から食べていて、なすの季節には必ず何度も作りたくなります☆

おいしくなるコツ

しょうが醤油がなすに染みてとろけます☆

  • レシピID:1780041743
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般100円以下の節約料理簡単夕食生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まろんすず
    まろんすず
    2021/12/25 11:33
    超簡単!美味しい!なすのしょうが醤油焼き☆
    しみしみの生姜醤油味がとても美味しかったです♡ご飯との相性が良くナス好きの私はパクパク・ペロリといけちゃいましたぁ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る