超簡単!美味しい!なすのしょうが醤油焼き☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なすはヘタを落とし、たて半分に切ったものを横半分に切る。広がっている方を下向きにして真ん中から下にたて3本の切り目を入れる。
- 2 フライパンに油を熱し、なすを皮側を下にして並べて蓋をして中火で3分蒸し焼きにする。ひっくり返して3分の蒸し焼きにする。
- 3 フタを取り、しょうが醤油を回しかけて再びフタをして10秒待つ。火を止め、皿に盛りかつおぶしを乗せてできあがり。
きっかけ
小さい頃から食べていて、なすの季節には必ず何度も作りたくなります☆
おいしくなるコツ
しょうが醤油がなすに染みてとろけます☆
- レシピID:1780041743
- 公開日:2021/10/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まろんすず2021/12/25 11:33しみしみの生姜醤油味がとても美味しかったです♡ご飯との相性が良くナス好きの私はパクパク・ペロリといけちゃいましたぁ♪