ほうれん草のツナマヨ和え レシピ・作り方
![ほうれん草のツナマヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6dad81e263c8667d6c4c284492f469b5b737532.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草を良く洗って、熱湯でさっと茹でる。
- 2 茹で上がったら、冷水で冷やす。
- 3 しっかりと絞って水気をきり、5センチくらいにカットする。
- 4 ほうれん草に、ツナ缶(余分な油は捨てる)とマヨネーズを加えて和える。
- 5 醤油と塩・黒胡椒で味を整えたら出来上がり!
きっかけ
子どもの頃に、母がよく作ってくれた思い出の一品です。
おいしくなるコツ
ほうれん草の茹ですぎに注意!茹ですぎると.和えているあいだにベチャっとなってしまいます。
- レシピID:1780041691
- 公開日:2021/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません