ひと手間で絶品!回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に塩コショウ、小麦粉をふっておく
- 2 お湯を沸かす
- 3 キャベツを1口大、人参を1cm幅の細長く切る
- 4 長ネギを斜めにきる
- 5 お湯に3を投入し、1分で取り出す
- 6 フライパンにごま油をいれて、肉を炒める
- 7 色が変わったら、キャベツ、人参、長ネギを投入し、少し炒めたら、調味料を投入する
- 8 全体が絡まったら完成
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
りんりんりんりんりんりんりんりんりん2021/10/19 20:10ありがとうございました
-
ひdeみ2021/10/17 19:39人参がなかったのでピーマンに変更しましたが
水っけがなくて美味しく出来て嬉しいです。有難う御座います♪