豚バラの野菜たっぷりオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 先にニラを適当な大きさにカットしてお皿にのけておきます。
-
- 2
-
- 豚バラを炒めて塩コショウを少々します。
-
- 3
-
- 豚バラに少し火が通ったら、もやしとキノコを投入。
-
- 4
-
- もやしが少し、しなっとしてきたら、残りの調味料をすべて投入。
-
- 5
-
- 食材すべてに火が通ったら日を止めて、ニラを入れ、余熱で火を通したら完成です。
おいしくなるコツ
野菜からかなりの水分が出るので、調味料は少し多めにしています。
きっかけ
冷凍室にキノコが残っていたので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません